Minggu, 09 November 2008

Ocong-ocong


Ocong-ocong

Bahan : 500 gr beras ketan putih

400-500ml santan kental

½ sisir pisang raja,kepok (yg tua ya),haluskan dg garpu

1 sdt garam,100 gr gula pasir

3 lbr daun pandan

Daun pisang yg lebar kurleb 4- 5 lbr,lidi untuk semat

Cara membuat:

1. Rendam ketan +/- 2jam tiriskan, lalu kukus +/- 10’ sampai beras ketan berwarna bening lalu letakkn beras ketan didalam baskom

2.bersaman tadi mengukus beras ketan, panaskan juga santan dan 1 lbr daun pandan

3. beras ketan yg telah dikukus lalu disiram sdikit2 dengan santan tambahkan juga garam gula pasir, istirahatkan sampai beras ketan mekar

4. setelah beras ketan mekar lalu masukkan pisang yg telah dihaluskan, aduk sampai tercampur

5. siapkan daun pisang, buat contong untuk membungkusnya( buat contongan spt akan membungkus kacang lalu beri potongan daun pandan masukkan 1 ½ sdm adonan ketan pisang bungkus rapi semat dg lidi)lakukan sampai semua bahan habis kukus +/- 20’

Tidak ada komentar: