Ocong-ocong
Bahan : 500 gr beras ketan putih
400-500ml santan kental
½ sisir pisang raja,kepok (yg tua ya),haluskan dg garpu
1 sdt garam,100 gr gula pasir
3 lbr daun pandan
Daun pisang yg lebar kurleb 4- 5 lbr,lidi untuk semat
Cara membuat:
1. Rendam ketan +/- 2jam tiriskan, lalu kukus +/- 10’ sampai beras ketan berwarna bening lalu letakkn beras ketan didalam baskom
2.bersaman tadi mengukus beras ketan, panaskan juga santan dan 1 lbr daun pandan
3. beras ketan yg telah dikukus lalu disiram sdikit2 dengan santan tambahkan juga garam gula pasir, istirahatkan sampai beras ketan mekar
4. setelah beras ketan mekar lalu masukkan pisang yg telah dihaluskan, aduk sampai tercampur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar