Resep kroket ketan ini aq ambil dari majalah sedap tapi isinya aq tambah jagung manis yang disisir,klo anak2 ku bilang ini sich bun (bunda), sama aja dengan lemper dan yang beda Cuma penyelesaiian akhirnya aja
Bahan :
500 gr beras ketan putih
400 – 500 ml santan kental
1 btng sereh bgn putihnya,dikeprek
½ sdt garam
200 gr tepung roti
1 btr telur
½ kg minyak goring
ISI : 300 gr daging cincang
2 bh jagung manis disisir
300 ml santan
1 sdt gula pasir, ½ sdt garam
1 sdm daun bawang & sledri diiris halus
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdt ketumbar sangria
½ sdt jinten sangria
4 bh bw.merah
4 siung bw.putih
CARA MEMBUAT :
1. semua prosesnya sama dengan membuat semar mendem, perbedaanya hanya pada isi, yaitu tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum masukkan daging sampai berubah warna lalu masukkan jagung manis, santan masak sampai santan meresap jangan lupa masukkan gula,garam dan sebelum kering tambahkan irisan daun b awing & sledri sampai layu,angkat
2. pipihkan ketan lalu isi dg daging gulung hingga berbentuk lonjong kemudian celupkan dalam kocokan putih telur, gulingkan dalam tepung panir lakukan sampai semua bahan habis kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar