Senin, 10 November 2008

KROKET KETAN



Resep kroket ketan ini aq ambil dari majalah sedap tapi isinya aq tambah jagung manis yang disisir,klo anak2 ku bilang ini sich bun (bunda), sama aja dengan lemper dan yang beda Cuma penyelesaiian akhirnya aja

Bahan :

500 gr beras ketan putih

400 – 500 ml santan kental

1 btng sereh bgn putihnya,dikeprek

½ sdt garam

200 gr tepung roti

1 btr telur

½ kg minyak goring

ISI : 300 gr daging cincang

2 bh jagung manis disisir

300 ml santan

1 sdt gula pasir, ½ sdt garam

1 sdm daun bawang & sledri diiris halus

Bumbu yang dihaluskan :

1 sdt ketumbar sangria

½ sdt jinten sangria

4 bh bw.merah

4 siung bw.putih

CARA MEMBUAT :

1. semua prosesnya sama dengan membuat semar mendem, perbedaanya hanya pada isi, yaitu tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum masukkan daging sampai berubah warna lalu masukkan jagung manis, santan masak sampai santan meresap jangan lupa masukkan gula,garam dan sebelum kering tambahkan irisan daun b awing & sledri sampai layu,angkat

2. pipihkan ketan lalu isi dg daging gulung hingga berbentuk lonjong kemudian celupkan dalam kocokan putih telur, gulingkan dalam tepung panir lakukan sampai semua bahan habis kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan

Tidak ada komentar: